Фото блюда

Ужин столяра. Подкопченный шашлычок.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы0.03г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории3.54кКал
    0.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я взял триста грамм свинины, хотя можно было взять любое мясо по вкусу. Для маринада мелко порубил укроп, базилик и петрушку. По две столовых ложки зелени растолок в миске со столовой ложкой крупной соли, добавил молотого перца, сок одного лимона и полчайной ложки сахара. Небольшие кусочки мяса, размером в два пальца, смешал с получившейся смесью и поставил в холодильник. Свинина и телятина маринуются быстро через час уже можно готовить, а вот говядину или баранину стоит подержать подольше часиков восемь. Маринованное мясо нанизал на шпажки и обжарил над раскаленными углями. Угли сбрызнул водой и высыпал на них пару жменей ольховых опилок. Опилки можно взять любые, кроме хвойных. Надо что бы опилки не горели, а дымились. Для этого я воспользовался распрыскивателем с водой. Десяти минут копчения вполне достаточно. Из холодильника достал графинчик с холодной водочкой, с верстака смахнул опилки и выставил угощение. Мясо получилось нежное, пряный аромат трав смешался с легким запахом дыма и приятной лимонной кислинкой. Солнце покраснело, проваливаясь за горизонт, а под полом затянул песню одинокий сверчок. Пойду отдохну.

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты