
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский3шт.
- пшено1стакан
- помидоры1шт.
- сыр100г
- шпинат3горсть
- чеснок1зубчик
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.57г59.52% от дневной нормы
- Жиры83.06г103.83% от дневной нормы
- Углеводы150.59г50.20% от дневной нормы
- Калории1556.41кКал64.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Пшено отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Чеснок почисть и нарезать не слишком мелко.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить шпинат.
- Шаг 6
Помидор нарезать кубиками, добавить в сковороду, все перемешать, посолить, поперчить, посыпать пряной смесью и дать шпинату привять, затем добавить готовое пшено и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Перец, сохранив плодоножку, разрезать вдоль пополам, удалить семена и выложить в жаропрочную форму срезами вверх.
- Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Наполнить перец пшенной начинкой, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 10
Базилик порвать руками, посыпать запеченный перец, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль