Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное филе в листьях лука-порея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба2г
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3шт.
  • перец чили1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.27г
    10.30% от дневной нормы
  • Жиры24.29г
    30.36% от дневной нормы
  • Углеводы41.12г
    13.71% от дневной нормы
  • Калории416.19кКал
    17.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отрежем от стебля порея зеленую часть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху - рыбное филе с овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернем рулетиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир готов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно с удовольствием пробовать!:)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Счастливой вам Новой Весны!:)

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Чиша

    Жалко что болела и пропустила такую вкуснотищу-красотищу,тоже открыла года 2 назад Хокки,какая она вкусная,теперь еще и так нужно приготовить!Спасибо!

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Ингредиенты супер...5+ вкусно!

        • Фотография профиля
          Т

          Похоже на китайскую кухню!:)34-й!

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Елена, отличная закуска будет к праздничному столу!

            • Фотография профиля
              Сюрреалистичная

              32-ая за твою креативность" Я крутила только курицу с пореем, нужно рыбу закрутить, я вот хотела спросить милая, а рыба на какую похожа, то есть с какой крутить если у нас такой нет?

              Оставить комментарий