
Рыбное филе в листьях лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба2г
- лук-порей1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3шт.
- перец чили1шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло2ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- соевый соус1ст. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.27г10.30% от дневной нормы
- Жиры24.29г30.36% от дневной нормы
- Углеводы41.12г13.71% от дневной нормы
- Калории416.19кКал17.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим рыбу,разделаем ее на филе.
- Шаг 2
Отрежем от стебля порея зеленую часть.
- Шаг 3
Опустим листья в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
- Шаг 4
Достанем и хорошенько промоем холодной водой для сохранения цвета.
- Шаг 5
Приготовим овощную заправку для рыбы. Для этого поджарим в течение 3-5 минут на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанный лук,чеснок и очищенный от семян перец чили.
- Шаг 6
Добавим молотый кориандр,цедру 1/2 лимона,куркуму и соль по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
- Шаг 7
Выложим овощную заправку на рыбу,сверху присыпем мелко раскрошенным лавровым листом. Накроем пищевой пленкой и отправим мариноваться в холодильник минимум на 1 час ( я оставляла на ночь).
- Шаг 8
Листья лука выложим на разделочную доску с небольшим нахлестом.
- Шаг 9
Сверху - рыбное филе с овощами.
- Шаг 10
Свернем рулетиком.
- Шаг 11
Выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания, сбрызнув сверху растительным маслом, отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 12
Пока запекается рыба,приготовим легенький гарнир (начинаем готовить минут за 10 до готовности рыбы). Нарежем тонкими кольцами белую часть лука-порея,обжарим на растительном масле 2-3 минуты.
- Шаг 13
Добавим столовую ложку соевого соуса,сок от половины лимона,чайную ложку сахара и продолжим готовить еще 3-4 минуты.
- Шаг 14
Гарнир готов.
- Шаг 15
Рыбка в листьях тоже вкусно запеклась.
- Шаг 16
Можно с удовольствием пробовать!:)
- Шаг 17
Счастливой вам Новой Весны!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Жалко что болела и пропустила такую вкуснотищу-красотищу,тоже открыла года 2 назад Хокки,какая она вкусная,теперь еще и так нужно приготовить!Спасибо!
😘Ингредиенты супер...5+ вкусно!
Похоже на китайскую кухню!:)34-й!
Елена, отличная закуска будет к праздничному столу!
32-ая за твою креативность" Я крутила только курицу с пореем, нужно рыбу закрутить, я вот хотела спросить милая, а рыба на какую похожа, то есть с какой крутить если у нас такой нет?