
Печень нежная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- говяжья печень1по вкусу
- специи1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры1.11г1.39% от дневной нормы
- Углеводы1.17г0.39% от дневной нормы
- Калории16.76кКал0.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленную печенку нарезать на порционные кусочки,замочить на пару часов в молоке, достать. Посолить, поперчить. Сковородку с оливковым маслом раскалить до появления белого дымка, печенку обвалять в муке, жарить по полторы минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять три минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Действительно, беспроигрышный вариант. Просто и вкусно!
А я к жаренной печени всегда лук подаю: много лука нарезать полукольцами и обжарить в жиру от печени на той же сковороде, при необходимости можно еще раст. масла добавить. Отварить картошечку, полить лучком-жирком да печеночка... смакота!
Не малую роль, как мне кажется, играет возраст убиенной коровы, качество самой печени.
Ирина, я всегда беру разные: вчера взяла кондари и имбирь.
Джейн, а какие специи ты берешь для печенки? Рецепт обязательно попробую, просто и здорово.