Фото блюда

Паста «Три сыра»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне500г
  • пармезан70г
  • чеддер50г
  • сыр козий мягкий50г
  • сметана100г
  • яичные желтки2шт.
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян4веточка
  • сливки200мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.52г
    137.24% от дневной нормы
  • Жиры174.64г
    218.30% от дневной нормы
  • Углеводы384.62г
    128.21% от дневной нормы
  • Калории3627.21кКал
    151.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать очень мелко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чесок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, слегка обжарить лук и чеснок на маленьком огне, всыпать листья тимьяна и прогревать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить 100 мл сливок, цедру и сок лимона, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде ровно половину времени, указанного на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеддер натереть на крупной терке, добавить желтки, оставшиеся 100 мл сливок и козий сыр, размять все вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить макароны в жаропрочную керамическую форму, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать, затем залить все сливочно-сырным соусом, добавить сметану и еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Макароны поперчить, посыпать мускатным орехом, натертым пармезаном и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты