
Паста «Три сыра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне500г
- пармезан70г
- чеддер50г
- сыр козий мягкий50г
- сметана100г
- яичные желтки2шт.
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян4веточка
- сливки200мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.52г137.24% от дневной нормы
- Жиры174.64г218.30% от дневной нормы
- Углеводы384.62г128.21% от дневной нормы
- Калории3627.21кКал151.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать очень мелко.
- Шаг 3
Чесок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, слегка обжарить лук и чеснок на маленьком огне, всыпать листья тимьяна и прогревать, пока лук не станет прозрачным, затем добавить 100 мл сливок, цедру и сок лимона, все перемешать.
- Шаг 6
Пенне отваривать в подсоленной воде ровно половину времени, указанного на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны выложить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.
- Шаг 7
Чеддер натереть на крупной терке, добавить желтки, оставшиеся 100 мл сливок и козий сыр, размять все вилкой.
- Шаг 8
Переложить макароны в жаропрочную керамическую форму, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать, затем залить все сливочно-сырным соусом, добавить сметану и еще раз перемешать.
- Шаг 9
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 10
Макароны поперчить, посыпать мускатным орехом, натертым пармезаном и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль