
Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки6шт.
- соль3ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- паприка копченая1ст. л.
- сливочное масло5ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin80мл
- чеснок10зубчик
- имбирь корень2ст. л.
- тимьян свежий10г
- вино белое полусухое250мл
- куриный бульон250мл
- сахар коричневый1ст. л.
- шпинат свежий2пучок
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вода4ст. л.
Название
Пищевая ценность
- Белки374.38г415.98% от дневной нормы
- Жиры174.65г218.31% от дневной нормы
- Углеводы87.63г29.21% от дневной нормы
- Калории3602.38кКал150.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.
- Шаг 1
Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).
- Шаг 2
Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).
- Шаг 3
Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).
- Шаг 4
Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).
- Шаг 5
Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.
- Шаг 6
Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.
- Шаг 7
Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.
- Шаг 8
Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль