Фото рецепта
Фото блюда

Курочка с паприкой и шпинатом с соусом из белого вина и тимьяна

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Название
  • куриные грудки6шт.
  • соль3ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • паприка копченая1ст. л.
  • сливочное масло5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin80мл
  • чеснок10зубчик
  • имбирь корень2ст. л.
  • тимьян свежий10г
  • вино белое полусухое250мл
  • куриный бульон250мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • шпинат свежий2пучок
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки374.38г
    415.98% от дневной нормы
  • Жиры174.65г
    218.31% от дневной нормы
  • Углеводы87.63г
    29.21% от дневной нормы
  • Калории3602.38кКал
    150.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порубите мелко чеснок, свежий имбирь и тимьян. Порубленные чеснок и имбирь должны быть примерно одного размера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки обсушите тщательно бумажным полотенцем, затем щедро их посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон. Я в своем рецепте использовала подкопченные черный перец и паприку, они придают блюду необыкновенный аромат. Но, конечно же, можно использовать и классику. (Количество соли и перца в рецепте я указала примерное, рекомендую вам ориентироваться на ваши вкусовые предпочтения).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо расколите сковороду со оливковым и сливочным маслами (2 ст. л. сливочного).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (сначала с внешней, потом с внутренней) до золотистой корочки (примерно по 3 мин. с каждой стороны).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложите грудки временно в другую емкость. В образовавшийся соус после жарки курицы добавьте еще немного оливкового масла и потушите в нем смесь из чеснока, имбиря и тимьяна, подготовленную ранее (мин 2-3).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вино, куриный бульон, сахар, оставшееся сливочное масло, доведите соус до кипения и кипятите на медленном огне минут 5.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к соусу крупно порубленный шпинат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте покипеть еще минуты 2, посолите и поперчите по вашему вкусу. В отдельной небольшой емкости разведите 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 4 ст. л. воды, перемешайте до однородной консистенции, влейте в горячий соус, перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите куриные грудки, обжаренные ранее, в приготовленный соус, накройте вашу емкость фольгой или крышкой, и поставьте курицу в духовку (200°C) еще минут на 30-40. Приятного аппетита! Варианты гарнира к такому блюду могут быть разнообразные, но я особенно люблю киноа с овощами или кус кус.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaVolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    OlgaVolga

    Всем спасибо за обратную связь и комментарии 💖 🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        О, какой состав!! Просто зачиталась. Не удивительно, что Вашей знакомой так понравилось

          • Фотография профиля
            Т

            О,много соуса...,это самая любимая моя часть кушанья! 😉😋🌻

              • Фотография профиля
                Апрель

                ммм, вкусноооо😋

                  Оставить комментарий