
Мясное рагу по-тоскански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина200г
- баранина300г
- свинина200г
- свиная грудинка300г
- куриные голени3шт.
- колбаски домашние2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- морковь2шт.
- помидоры4шт.
- томатная паста2ст. л.
- вино белое сухое0.5стакан
- розмарин сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- лавровый лист2лист
- бульон0.5стакан
- оливковое масло40мл
- соль1по вкусу
- перец чили0.5шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- лимоны0.5шт.
- кукурузная крупа1стакан
- вода1л
- соль1щепотка
Основные
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки363.04г403.38% от дневной нормы
- Жиры409.01г511.26% от дневной нормы
- Углеводы216.77г72.26% от дневной нормы
- Калории6054.59кКал252.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.
- Шаг 2
Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.
- Шаг 3
Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».
- Шаг 4
Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.
- Шаг 5
Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.
- Шаг 6
Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.
- Шаг 7
Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».
- Шаг 8
Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- Шаг 9
Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.
- Шаг 10
Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.
- Шаг 11
В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль