Фото рецепта
Фото блюда

Мясное рагу по-тоскански

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина200г
  • баранина300г
  • свинина200г
  • свиная грудинка300г
  • куриные голени3шт.
  • колбаски домашние2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • морковь2шт.
  • помидоры4шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лавровый лист2лист
  • бульон0.5стакан
  • оливковое масло40мл
  • соль1по вкусу
  • перец чили0.5шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимоны0.5шт.
  • Гарнир
  • кукурузная крупа1стакан
  • вода1л
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки363.04г
    403.38% от дневной нормы
  • Жиры409.01г
    511.26% от дневной нормы
  • Углеводы216.77г
    72.26% от дневной нормы
  • Калории6054.59кКал
    252.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для рагу. Мясо помыть, срезать жир, пленки и все, что вам не понравится. Овощи помыть и почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все виды мяса берем примерно в одинаковых пропорциях. Нарезать все не слишком мелкими кусочками. Куриные голени я оставила как есть. А колбаски нужно разрезать острым ножом на 3–5 частей в зависимости от размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Прекрасно подойдет пассата или помидоры в собственном соку от ТМ «Помидорка».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для рагу по-тоскански лучше взять глубокую толстостенную сковороду или сотейник. Лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чили, розмарин и тимьян.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в сковороду кусочки всех видов мяса. Обжариваем, пока кусочки не поменяют цвет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и тушим, пока оно не выпарится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отодвинуть мясо в сторону и с края сковороды немного обжарить томатную пасту ТМ «Помидорка».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить томатный сок из измельченных помидоров и немного бульона. Нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышкой и томить на малом огне 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать на соль-перец, если нужно, приправить специями. Полить соком лимона. Мясо получается нежнейшим. Внешне кусочки смотрятся целыми, а при прикосновении распадаются, во рту просто тают.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира подаем кукурузную кашу или поленту. С нашей пюрешкой — тоже вкуснятина! При подаче посыпать зеленью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты