
Стейки из тунца с фасолью и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец700г
- фасоль200г
- бекон120г
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кедровые орехи1горсть
- пармезан50г
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки260.81г289.79% от дневной нормы
- Жиры138.38г172.97% от дневной нормы
- Углеводы140.39г46.80% от дневной нормы
- Калории2875.73кКал119.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.
- Шаг 1
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.
- Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.
- Шаг 7
Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.
- Шаг 8
Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 9
Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.
- Шаг 10
Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.
- Шаг 11
На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль