Фото рецепта
Фото блюда

Стейки из тунца с фасолью и соусом песто

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец700г
  • фасоль200г
  • бекон120г
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • кедровые орехи1горсть
  • пармезан50г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки260.81г
    289.79% от дневной нормы
  • Жиры138.38г
    172.97% от дневной нормы
  • Углеводы140.39г
    46.80% от дневной нормы
  • Калории2875.73кКал
    119.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, добавив в воду очищенную луковицу, сельдерей и помидор. Овощи из готовой фасоли вынуть и выбросить, жидкость, в которой она варилась, слить и сохранить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: в блендере соединить петрушку (немного оставить), базилик, пармезан, чеснок и орехи, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Влить 1 ст. ложку лимонного сока и еще немного взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тунец нарезать на толстые стейки, посолить, поперчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, оставив немного жира, разогреть и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку лимона порезать на дольки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплую фасоль слегка раздавить толкушкой, добавить порезанный бекон, влить немного жидкости, в которой варилась фасоль, добавить 1 ст. ложку соуса песто и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На рыбные стейки выложить понемногу соуса песто, посыпать оставшейся петрушкой и подавать с фасолью и кусочками лимона.

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты