
Фаршированные ракушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-ракушки крупные15шт.
- шампиньоны150г
- лук репчатый1шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.82г12.02% от дневной нормы
- Жиры2.87г3.59% от дневной нормы
- Углеводы31.49г10.50% от дневной нормы
- Калории187.78кКал7.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим пшенную кашу,в кастрюлю наливаем 1 стакан воды,солим и доводим до кипения,в воду кладем промытое пшено и варим, пока пшено не вберет всю воду.Нарезаем мелко лук, а грибы небольшими кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.Соединяем грибы с пшенной кашей, солим по вкусу и перемешиваем.В Большом кол-ве подсоленной воды отвариваем ракушки до полуготовности.Ракушки немного остудить, а затем нафаршировать пшенной кашей. Ракушки выкладываем на противень, в который предварительно налили овощной бульон, немного растительного масла, добавили итальянские травы, лимонный перец, соль, а также измельченный зубок чеснока. Ракушки сбрызнуть растительным маслом, и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Подаем горячими, посыпав измельченной зеленью.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль