Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные ракушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-ракушки крупные15шт.
  • шампиньоны150г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.82г
    12.02% от дневной нормы
  • Жиры2.87г
    3.59% от дневной нормы
  • Углеводы31.49г
    10.50% от дневной нормы
  • Калории187.78кКал
    7.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Варим пшенную кашу,в кастрюлю наливаем 1 стакан воды,солим и доводим до кипения,в воду кладем промытое пшено и варим, пока пшено не вберет всю воду.Нарезаем мелко лук, а грибы небольшими кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.Соединяем грибы с пшенной кашей, солим по вкусу и перемешиваем.В Большом кол-ве подсоленной воды отвариваем ракушки до полуготовности.Ракушки немного остудить, а затем нафаршировать пшенной кашей. Ракушки выкладываем на противень, в который предварительно налили овощной бульон, немного растительного масла, добавили итальянские травы, лимонный перец, соль, а также измельченный зубок чеснока. Ракушки сбрызнуть растительным маслом, и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 170 гр. Подаем горячими, посыпав измельченной зеленью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Эллочка, вкуснотище!5!

    Оставить комментарий