
Кускус с креветками и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус1стакан
- креветки очищенные200г
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1
- шафран1щепотка
- петрушка1
- овощной бульон0.5стакан
- оливковое масло4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.44г58.27% от дневной нормы
- Жиры69.12г86.40% от дневной нормы
- Углеводы67.5г22.50% от дневной нормы
- Калории1095.53кКал45.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Молодой кабачок можно не чистить, нарезать мелкими кубиками. Помидор крупно нарезать.
- Шаг 1
Креветки отварить до готовности. Чеснок мелко измельчить.
- Шаг 2
Нагреть масло в кастрюле. Добавить измельченный чеснок и шафран. Жарить 2 минуты.
- Шаг 3
Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить нарезанный кабачок.
- Шаг 5
Затем нарезанный помидор.
- Шаг 6
Через 2 минуты перемешать овощи, влить овощной бульон или воду.
- Шаг 7
Когда помидоры станут развариваться, добавить отварные креветки и веточки петрушки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.
- Шаг 8
Затем выключить огонь, добавить кускус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
- Шаг 9
Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу.
- Шаг 10
Подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль