
"Калапуцики"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3
- брынза120г
- маслины10г
- сливочное масло30г
- сыр твердый30г
- яйца куриные1шт.
- манная крупа1
- соль1г
- перец1щепотка
- итальянские травы0.3ч. л.
- растительное масло100г
- травы ароматные1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.8г39.78% от дневной нормы
- Жиры159.84г199.80% от дневной нормы
- Углеводы4.37г1.46% от дневной нормы
- Калории1606.86кКал66.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие крупные у меня картофелины были. Их почистим.
- Шаг 1
Одну такую толстушку сварить. Я варила в свч. Не солить. Помять хорошенько толкушкой.
- Шаг 2
В картошку добавить сливочное масло, порезанную на кубики брынзу, натертый сыр, порубить маслинки.
- Шаг 3
Ароматные травки (я свой любимый тимьян положила), перец. Все попробовать. Ну как реагируют вкусовые рецепторы? Соль нужна? решите для себя сами.
- Шаг 4
Теперь об остальной картошке. Одну натираем на крупной терке, другую - на мелкой, чтоб фактура поверхности была поинтересней.
- Шаг 5
Посолим, поперчим, добавим манку (можно заменить на панировочные сухари), чтоб лишнюю влагу вытягивали. и конечно яйцо для связки всех картофельных молекул. Перемешаем.
- Шаг 6
Ну а теперь все очень традиционно: мочим ладошки, на одну тонким слоем раскладываем сырые картофельные лепесточки...
- Шаг 7
На них кладем ароматную начинку,...
- Шаг 8
Все залепляем. И вовсе нет беды, если начинка где-то проглядывает. Это даже интересно. По сути, картошка в картофельной панировке.
- Шаг 9
Отправляем калапуцики на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до приятного колера...
- Шаг 10
Переворачиваем и продолжаем процедуру.
- Шаг 11
Подаем горячие калапуцики со сметанкой. Калапуцайте на здоровье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль