Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось450г
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжут40г
  • растительное масло2ст. л.
  • цукини600г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки100мл
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.22г
    128.02% от дневной нормы
  • Жиры104.57г
    130.71% от дневной нормы
  • Углеводы49.99г
    16.66% от дневной нормы
  • Калории1598.66кКал
    66.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе лосося без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К рыбе добавьте соевый соус, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще раз перемешайте, чтобы кунжут равномерно прилип к рыбе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложите рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарежьте кубиками в 1 см и добавьте к луку, жарьте, помешивая, 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи выложите на тарелку цукини, сверху выложите рыбу. Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Жигачёва

    Советую внести некоторые изменения в процесс: лимон добавлять к рыбе - она это любит, а цукини немного обвалять в муке перед тушением, тогда сливки хорошо загустеют. Попробуйте!

    • Фотография профиля
      На_шпильках

      Сегодня готовила ужин по Вашему рецепту. По тому, как быстро испарилось блюдо, делаю вывод, что было оно оч вкусным. Я вегетарианка, поэтому мне достались только кабачки - невероятно вкусно. Буду готовить их в таком виде для себя как самостоятельное блюдо. Дети рыбу не оч любят, но съели все и сын еще и добавки попросил. Так что большое спасибо за такой быстрый в приготовления, легкий в исполнении и вкусный рецептик ))

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        мммм...срочно нужно будет приготовить!😍

        • Фотография профиля
          Даша

          ОФИГЕННЫЙ РЕЦЕПТ!

          • Фотография профиля
            Nadin

            Светик,какая вкусная рыбка!!!!я бы угостиласьpooh_lol😘😘

            Оставить комментарий