Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный рулет с беконом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельное пюре700г
  • мука1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • Начинка
  • бекон100г
  • яйца куриные2шт.
  • лук-порей0.5стебель
  • петрушка зелень1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.13г
    94.59% от дневной нормы
  • Жиры122.79г
    153.49% от дневной нормы
  • Углеводы236.77г
    78.92% от дневной нормы
  • Калории2370.57кКал
    98.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В готовое пюре добавить яйцо, специи, муку, крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В пюре всыпать петрушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На стол постелить пергамент, насыпать муку и распределить слой пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать (у меня из заморозки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить бекон с пореем (можно заменить на репчатый лук).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размятые вареный яйца и петрушку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести начинку на основу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет. Я помогала кулинарным шпателем, так как пергамент не постелила.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на противень швом вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом. В процессе запекания смазывала еще раз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 40 минут при 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Горячий рулет трудно нарезать, зато такой он самый вкусный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший рулет хорошо нарезается.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на закуску со свежими овощами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Или разогреть на горячее. Я обжаривала с двух сторон — очень вкусно.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ira.dinevich

    Очень понравился! И готовится довольно легко. Кладу в такой рецепт сырокопченый бекон (но только Ремит. У них он на высоте. Другие пробовала, как то не зашли) Вкус блюда получается насыщенный. А если еще и сверху положить такой бекончик, то получится хрустящая "шапочка". Вкусно и красиво.

    • 1
  • Фотография профиля
    Simona

    Сытное и вкусное блюдо!!😍👍👏

    • 1

Оставить комментарий