
Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1пачка
- моцарелла300г
- чеснок4зубчик
- мука2ст. л.
- вода1стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соус песто1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сухари панировочные300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.22г139.13% от дневной нормы
- Жиры80.14г100.17% от дневной нормы
- Углеводы678.62г226.21% от дневной нормы
- Калории3740.91кКал155.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.
- Шаг 2
К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).
- Шаг 3
Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик.
- Шаг 4
Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.
- Шаг 5
Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль