Фото рецепта
Фото блюда

Чесночные аранчини по-сицилийски с моцареллой и томатным соусом песто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1пачка
  • моцарелла300г
  • чеснок4зубчик
  • мука2ст. л.
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • соус песто1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • сухари панировочные300г

Пищевая ценность

  • Белки125.22г
    139.13% от дневной нормы
  • Жиры80.14г
    100.17% от дневной нормы
  • Углеводы678.62г
    226.21% от дневной нормы
  • Калории3740.91кКал
    155.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ArtUpcyclingDesing17

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал всю влагу и достиг нужной консистенции (очень важно, чтоб он не был рассыпчатым, как в плове), затем добавляем чеснок через чеснокодавилку, пока рис теплый, затем даем ему слегка остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К рису добавляем соль и черный перец, перемешиваем. В миску глубокую кладем муку и заливаем стаканом воды, перемешиваем (эта жидкость нужна для того, чтобы аранчини были хрустящими).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу разрезаем пополам. Берем рис и делаем тонкую лепешку, а в середину кладем моцареллу и формируем шарик. 

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем шарик обмакиваем в воду с мукой, а потом обваливаем в сухарях панировочных и отправляем во фритюр или в глубокую сковороду с маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и жарим, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые аранчини подавать с соусом песто и томатной пастой, смешаных в равных пропорциях. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Цубленок,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    сделала-это просто потрясно! при чем можно делать и мясную начинку, и с сыром, и с фрутами-потрясная идея!

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      круть😍😍😍

        Оставить комментарий