
Фрикадельки с овощной «пастой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- лук белый1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- сыр голландский100г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- паприка красная молотая1ч. л.
- морковь крупная2шт.
- кабачки молодые1шт.
- оливковое масло1по вкусу
Фрикадельки
Соус
Для «пасты»
Пищевая ценность
- Белки147.3г163.67% от дневной нормы
- Жиры197.26г246.57% от дневной нормы
- Углеводы115.45г38.48% от дневной нормы
- Калории2829.68кКал117.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для изделий из рубленого мяса я практически всегда (кроме пельменей) лук слегка прожариваю, чтобы не было неприятного послевкусья. На этот раз я обжарила лук с жирной частью бекона.
- Шаг 2
Лук можно добавить в пропущенное через мясорубку мясо или вместе с мясом прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш обязательно с солью и специями вымешивать минут 5. Потом отбиваем и отправляем в холодильник, а пока будем готовить соус.
- Шаг 3
Для соуса лук и чеснок мелко нарубить и обжарить с оливковым маслом в сотейнике. Затем добавить паприку, базилик (сухой или свежий) и протертые помидоры вместе с соком. Довести до кипения и варить минут 5. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала фрикадельки, как минимум, наполовину. Поэтому при необходимости добавьте горячую воду.
- Шаг 4
Фарш разделить на одинаковые кусочки примерно по 40–45 г. В каждый выкладываем кусочек сыра и формируем шарики.
- Шаг 5
Фрикадельки опускаем в кипящий соус, варим 5 минут, переворачиваем их, накрываем сотейник крышкой и варим еще 10–15 минут.
- Шаг 6
Овощи нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. В сковороде разогреваем оливковое масло с солью, помещаем туда партиями овощи, добавляем немного горячей воды и тушим совсем не долго, до мягкости. Можно еще поперчить.
- Шаг 7
Подаем, посыпав любимой зеленью
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль