Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки с овощной «пастой»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Фрикадельки
  • мясной фарш600г
  • лук белый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • сыр голландский100г
  • Соус
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик сушеный1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Для «пасты»
  • морковь крупная2шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.3г
    163.67% от дневной нормы
  • Жиры197.26г
    246.57% от дневной нормы
  • Углеводы115.45г
    38.48% от дневной нормы
  • Калории2829.68кКал
    117.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для изделий из рубленого мяса я практически всегда (кроме пельменей) лук слегка прожариваю, чтобы не было неприятного послевкусья. На этот раз я обжарила лук с жирной частью бекона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук можно добавить в пропущенное через мясорубку мясо или вместе с мясом прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш обязательно с солью и специями вымешивать минут 5. Потом отбиваем и отправляем в холодильник, а пока будем готовить соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса лук и чеснок мелко нарубить и обжарить с оливковым маслом в сотейнике. Затем добавить паприку, базилик (сухой или свежий) и протертые помидоры вместе с соком. Довести до кипения и варить минут 5. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала фрикадельки, как минимум, наполовину. Поэтому при необходимости добавьте горячую воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделить на одинаковые кусочки примерно по 40–45 г. В каждый выкладываем кусочек сыра и формируем шарики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фрикадельки опускаем в кипящий соус, варим 5 минут, переворачиваем их, накрываем сотейник крышкой и варим еще 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. В сковороде разогреваем оливковое масло с солью, помещаем туда партиями овощи, добавляем немного горячей воды и тушим совсем не долго, до мягкости. Можно еще поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав любимой зеленью

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты