
Жареные фаршированные кальмары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары3тушка
- помидоры черри9шт.
- маслины12шт.
- чеснок7стакан
- сыр твердый50г
- розмарин1веточка
- соль1щепотка
- оливковое масло5ст. л.
- тимьян1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.31г159.23% от дневной нормы
- Жиры117.06г146.32% от дневной нормы
- Углеводы81.91г27.30% от дневной нормы
- Калории1923.05кКал80.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары почистить. Приготовим маринад. Смешаем 2 ст.л. масла с рубленным чесноком (2 зубчика), листиками розмарина и веточкой тимьяна. Посолить, поперчить. Обвалять кальмары в маринаде. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Два зубчика чеснока раздавить ножом. Маслины и помидоры разрезать пополам.
- Шаг 3
Разогреть сковороду. Налить масло 2 ст.л. Положить чеснок. Когда он отдаст свой аромат, вытащить. Обжарить помидоры и маслины в течении 2х минут. Снять с огня.
- Шаг 4
В блендере смешать хлеб, 3 зубчика чеснока, зелень(у меня укроп), сыр.
- Шаг 5
Хлебную крошку добавить к помидорам с маслинами. Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Кальмары нафаршировать ароматной начинкой. Края скрепить зубочисткой.
- Шаг 7
Жарить на сильном огне на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Приготовила кальмаров по вашему рецепту. Неудобно, что почти все ингредиенты указаны в штуках. У меня было 5 кальмаров и все разного размера, как посчитать начинку? Только на глаз, а когда готовишь нечто подобное впервые - неудобно. Еще столкнулась с такой сложностью: начинка при жарке вылазит, не учла, что ее нужно забивать не плотно. Жарила на сковороде-гриль. Как итог, блюдо получилось довольно-таки вкусным, но я, наверное, ожидала чего-то бОльшего, хлеб в кальмарах как-то все же не то. Фото прикрепила, спасибо.
Александра, какой простой и чудный рецепт heart heart heart я, конечно, просмотрела все комментарии, но хочу перестраховаться и задать похожий вопрос: кальмары только замариновать и сразу жарить? Отваривать не следует? Я страшно не люблю (боюсь) думать, что в полу-сыром мясе или рыбе останется какая-нибудь бактерия 😎 жду Ваш ответ с нетерпением - уж очень хочется попробовать такую вкусняшку 😱 pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Какие вкусняшечки!!!!! обожаю морепродукты))
какие оригинальные начинки для твоих кальмарчиков)Здорово! 5+1!
Согласна с Марией,очень по-средиземноморски и уверена,что ооочень вкусно 5+1