Фото рецепта
Фото блюда

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для кюфты
  • бараний фарш750г
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка зелень3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • Для томатного соуса
  • лук репчатый2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры консервированные в собственном соку750г
  • сахар2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец чили0.5стручок
  • В конце приготовления перед подачей
  • петрушка зелень3ст. л.
  • кинза свежая3ст. л.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки165.1г
    183.44% от дневной нормы
  • Жиры290.42г
    363.03% от дневной нормы
  • Углеводы89.36г
    29.79% от дневной нормы
  • Калории3672.65кКал
    153.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую.

  • Шаг 2

    Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливковом масле партиями. Отложить в отдельную посуду, оставляя масло в сковороде. Накрыть, чтобы не остывали.

  • Шаг 4

    Разогреть масло в тажине и приготовить в нем соус: обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарубленные и очищенные от кожицы помидоры, сахар, соль и мелко нарубленный чили. Тушить под крышкой 20 минут до некоторого загустевания. С помидорами такая история: если нет спелых, ароматных, сладких узбекских или азербайджанских, используйте консервированные итальянские. Я здесь готовлю с консервированными.

  • Шаг 5

    Добавить в тажин мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, тефтельки, аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом. Тушить под крышкой 5 мин.

  • Шаг 6

    Разбить яйца, сохранив желток, поверх соуса. Накрыть крышкой и тушить недолго, пока белок не схватится, а желток останется жидким.

  • Шаг 7

    Подать с мягким хлебом, лепешками.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляlombard,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий