Фото рецепта
Фото блюда

Куриная отбивная с кисло-сладким соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сыр твердый20г
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло20г
  • вино красное полусухое70мл
  • корнишоны маринованные6шт.
  • тимьян2веточка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки70.8г
    78.67% от дневной нормы
  • Жиры91.51г
    114.39% от дневной нормы
  • Углеводы35.89г
    11.96% от дневной нормы
  • Калории1319.64кКал
    54.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, полщепотки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца. Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать. В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей. Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Алексей,живописно и вкусно у Вас на тарелочке!!! 😌😃😊

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Аппетитная тарелочка!😋😋😋 Не смотря на поздний час, с удовольствием бы угостилась содержимым!💖

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Да, это мужественный поступок: приготовить нежирное мясо и умудриться не вытирать руки о майку 😳😆😷!

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Прекрасная цыпа в панировке и гарнир вкусный! 😋

                  • Фотография профиля
                    Hilda

                    Душевно! 😌 и рюмочка душевная 😎

                      Оставить комментарий