Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из помидор и запеченного перца с базиликом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый5г
  • оливковое масло5ст. л.
  • базилик свежий3пучок
  • перец сладкий красный2шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки3.05г
    3.39% от дневной нормы
  • Жиры80.29г
    100.36% от дневной нормы
  • Углеводы10.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории762.75кКал
    31.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Перец запечь под грилем пока кожица не начнет чернеть, положить в плотный пакет, дать остыть и снять кожицу. Перец нарезать средней величины ромбами. 2.Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и тоже снять кожицу, нарезать кружками. 3.Заправка: чеснок выдавить через пресс, смешать с оливковым маслом и уксусом. 4.Базилик вымыть, высушить и отделить листочки, нарезать их длинными полосками. 5.На блюдо уложить чередуя ромбики перца и кружки помидор, посолить, присыпать свежемолотым перцем, полить заправкой и сверху выложить базилик. P.S. Можно приготовить и без перца, одни помидоры , тогда время приготовления резко сокращается.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Ершова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий