Фото рецепта
Фото блюда

Пряный рис с овощами и фрикадельками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица молотая0.25ч. л.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • рис длиннозерный300г
  • томатная паста2ст. л.
  • овощной бульон1л
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • цукини1шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • кориандр молотый2щепотка
  • гвоздика молотая2щепотка
  • мясной фарш800г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • хлеб белый4кусок

Пищевая ценность

  • Белки195.31г
    217.01% от дневной нормы
  • Жиры241.01г
    301.26% от дневной нормы
  • Углеводы391.19г
    130.40% от дневной нормы
  • Калории4571.48кКал
    190.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки хлеба замочить в теплой воде. Отжать, перемешать с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить, приправить корицей. Вымесить массу, сформовать фрикадельки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить фрикадельки до румяной корочки. Готовые фрикадельки вынуть из сковороды и выложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, порубить кубиками. Выложить на сковороду, в которой обжаривались фрикадельки. Обжарить до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, обжарить, постоянно помешивая, около 2 минут. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 10 минут. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Мякоть болгарского перца нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к рису цуккини и перец, томатную пасту, кусочки консервированных помидорок, перемешать, тушить под крышкой ещё 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, приправить гвоздикой и кориандром, ещё раз перемешать, сверху выложить фрикадельки, накрыть крышкой, протушить ещё 5 минут, до готовности риса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В результате получилось вкусно, пряно и очень красиво!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Я угостилась, уж очень аппетитно, трудно удержаться😋😋

    • Фотография профиля
      Анюта М

      Ирочка, можно мне хоть одну фрикаделечку?! 😋Хоть уже и вечер, но удержаться сложно от такой вкуснятины!!!😇🌹

      • Фотография профиля
        julika

        Давно я фрикаделек не готовилаpooh_lol а в сочетание с таким гарниром... ну очень вкусно😋🌹

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Ирочка , вкусно у тебя , по - домашнему уютно 😋😊

          • Фотография профиля

            Отличный и вкусный ужин!

            Оставить комментарий