Фото рецепта
Фото блюда

Филе гигантского кальмара в панировке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • специи1
  • орегано0.2пучок
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.65г
    7.39% от дневной нормы
  • Жиры6.71г
    8.39% от дневной нормы
  • Углеводы1.33г
    0.44% от дневной нормы
  • Калории95.52кКал
    3.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе кальмара промыть и обсушить...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть в яйцо

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем обвалять в панировочных сухарях

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 7

    Подавать к столу и вашим любимым гарниром и овощами!!! Приятного аппетита!!!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиля`”*°•Оленька•°*”`,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    А мы просто отваривали его до готовности и никакого запаха и горечи и в помине не было

      • Фотография профиля
        Наталья Филимонова

        Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.

          • Фотография профиля

            Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖

              • Фотография профиля
                Т

                Кальмар очень 😌 удобно готовить,быстро и вкусно! 🌸

                • Фотография профиля

                  Ого-го какой!!!!😊😍

                  Оставить комментарий