
Филе гигантского кальмара в панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- специи1
- орегано0.2пучок
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.65г7.39% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы1.33г0.44% от дневной нормы
- Калории95.52кКал3.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить венчиком с солью, перцем и орегано.
- Шаг 1
Филе кальмара промыть и обсушить...
- Шаг 2
Порезать на пластинки толщиной примерно 1 см. Опустить в кипящую воду на 3-5 минут.
- Шаг 3
Обмакнуть в яйцо
- Шаг 4
Затем обвалять в панировочных сухарях
- Шаг 5
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон...
- Шаг 6
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 7
Подавать к столу и вашим любимым гарниром и овощами!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А мы просто отваривали его до готовности и никакого запаха и горечи и в помине не было
Не верю этому рецепту! Сначала кальмара надо вымочить часов 18, иначе невозможный запах аммиака и горький вкус. На собственном опыте убедилась: стала готовить, как обычного кальмара - отварила минуты 3, положила обжаривать с луком. И вот тут-то и почувствовала запах. Попробовала на вкус - хина! Промыла и залила холодной водой. Пусть вымачивается, а завтра продолжу готовить.
Гигантский кальмар содержит много аммиака,если его не обрабатывать,он может горчить и очень дурно пахнет💩😖
Кальмар очень 😌 удобно готовить,быстро и вкусно! 🌸
Ого-го какой!!!!😊😍