
Феттучине с соусом из цветной капусты и пармезана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине500г
- петрушка зелень3веточка
- соль морская1ч. л.
- капуста цветная0.666666666666667кочан
- пармезан200г
- сыр сливочный50г
- сливочное масло20г
- перец чили молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки171.23г190.26% от дневной нормы
- Жиры106.74г133.42% от дневной нормы
- Углеводы381.65г127.22% от дневной нормы
- Калории3241.55кКал135.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать в кипящей воде 5–7 минут.
- Шаг 2
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 3–4 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Пармезан натереть на самой мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить соус: натертый пармезан, сливочный сыр и отваренную цветную капусту выложить в чашу блендера, посолить, поперечить и взбить, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить 100–150 мл воды, в которой варились макароны, и взбить все в однородную массу.
- Шаг 5
Влить соус в кастрюлю с макаронами, слегка посолить и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль