Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Зразы "Фантазия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • куриное филе300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4стакан
  • яйца куриные2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец болгарский4шт.
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.73г
    177.48% от дневной нормы
  • Жиры101.88г
    127.35% от дневной нормы
  • Углеводы63.77г
    21.26% от дневной нормы
  • Калории1829.29кКал
    76.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.

    • Фотография профиля
      Натали М

      Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!

        • Фотография профиля
          Т

          Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)

            Оставить комментарий