
Зразы "Фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина400г
- куриное филе300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4стакан
- яйца куриные2шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец болгарский4шт.
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.73г177.48% от дневной нормы
- Жиры101.88г127.35% от дневной нормы
- Углеводы63.77г21.26% от дневной нормы
- Калории1829.29кКал76.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
- Шаг 2
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
- Шаг 3
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
- Шаг 4
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
- Шаг 5
Болгарский перец нарезать.
- Шаг 6
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
- Шаг 7
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
- Шаг 8
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
- Шаг 9
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
- Шаг 10
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.
Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.
Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!
Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!
Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)