Фото блюда

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая300г
  • чеснок3стакан
  • творог350г
  • сметана нежирная200г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко150г
  • яблоки3шт.
  • сливочное масло50г
  • паста1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.8г
    166.44% от дневной нормы
  • Жиры156.57г
    195.71% от дневной нормы
  • Углеводы102.25г
    34.08% от дневной нормы
  • Калории2445.15кКал
    101.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко - мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!

Оценить3.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты