
Рыба в маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная600г
- имбирь5г
- лук белый1шт.
- картофельный крахмал1ч. л.
- соевый соус8ч. л.
- вино красное2л
- оливковое масло Extra Virgin1г
- перец красный горошком1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.68г150.76% от дневной нормы
- Жиры61.14г76.42% от дневной нормы
- Углеводы75.49г25.16% от дневной нормы
- Калории2549.2кКал106.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешайте соевый соус (4 ст. ложки) с маслом и вином, добавьте нашинкованный лук, имбирь, перец ( 1 ч. ложка), соль ( учтите, что соевый соус соленый) и 5 ст. ложек воды.
- Шаг 1
Рыбу нарежьте на порционные куски и залейте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут.( У меня получилось так, что рыба мариновалась пару часов. Но, думаю, от этого она хуже не стала)
- Шаг 2
Часть маринада, примерно 1/2 стакана, слейте в отдельную посуду (желательно без овощей и пряностей), а оставшуюся часть (при необходимости) разбавьте ½ стакана воды. Рыбное филе залейте разведенным маринадом и тушите 20-25 минут в нагретой до 200-220 градусов духовке. Оставшийся маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите до загустения. Перед подачей уложите филе на подогретую тарелку, полейте соусом и оформите лимоном и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль