
Вермишель с картошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- вермишель200г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- растительное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- паприка1ч. л.
- тимьян1ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.34г39.27% от дневной нормы
- Жиры63.52г79.40% от дневной нормы
- Углеводы264.93г88.31% от дневной нормы
- Калории1757.38кКал73.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 3–4 минуты. Затем добавьте картофель, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте паприку и травы. Обжаривайте картошку с луком еще 5 минут, пока картофель не начнет немного подрумяниваться.
- Шаг 3
Влейте воду (или бульон) в сковороду, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и тушите картошку 10–12 минут, пока она не станет почти мягкой.
- Шаг 4
Когда картофель будет готов (мягкий, но не разварившийся), добавьте в сковороду отваренную вермишель и аккуратно перемешайте, чтобы вермишель пропиталась ароматом картошки и специй.
- Шаг 5
Добавьте сливочное масло, и если нужно, немного воды или бульона, чтобы блюдо не было слишком сухим. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут под крышкой.
- Шаг 6
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если хотите добавить яркости и свежести.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















