Фото рецепта
Фото блюда

Вермишель с картошкой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • вермишель200г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло30г
  • растительное масло2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • паприка1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.34г
    39.27% от дневной нормы
  • Жиры63.52г
    79.40% от дневной нормы
  • Углеводы264.93г
    88.31% от дневной нормы
  • Калории1757.38кКал
    73.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.

  • Шаг 2

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 3–4 минуты. Затем добавьте картофель, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте паприку и травы. Обжаривайте картошку с луком еще 5 минут, пока картофель не начнет немного подрумяниваться.

  • Шаг 3

    Влейте воду (или бульон) в сковороду, доведите до кипения и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и тушите картошку 10–12 минут, пока она не станет почти мягкой.

  • Шаг 4

    Когда картофель будет готов (мягкий, но не разварившийся), добавьте в сковороду отваренную вермишель и аккуратно перемешайте, чтобы вермишель пропиталась ароматом картошки и специй.

  • Шаг 5

    Добавьте сливочное масло, и если нужно, немного воды или бульона, чтобы блюдо не было слишком сухим. Перемешайте и тушите еще 5–7 минут под крышкой.

  • Шаг 6

    Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью, если хотите добавить яркости и свежести.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий