
Кальмары по-амальфитански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм75г
- оливковое масло5ст. л.
- вино белое120мл
- петрушка1веточка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.68г2.98% от дневной нормы
- Жиры80.32г100.40% от дневной нормы
- Углеводы52.56г17.52% от дневной нормы
- Калории1018.09кКал42.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. 2. Замочите изюм в теплой воде минут на 15. 3. Измельчите петрушку, орешки и чеснок. 4. Нарежьте помидоры, сохранив сок 5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и петрушку. Через 5 минут добавьте кальмары, готовьте, помешивая 5 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте помидоры, соль и чуть-чуть красного перчика. Убавить огонь и готовить кальмары около часа под крышкой. Время приготовления зависит от качества и толщины кальмаров. Пробуйте кальмары, они должны стать очень мягкими. Добавляйте сок помидоров, если не будет хватать жидкости в сковороде, а кальмары еще не готовы. 6. За 10 мин до окончания готовки добавьте изюм и орешки. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, либо запеченным целиком в духовке в оливковом масле. А также с поджаренным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль