Фото блюда

Кальмары по-амальфитански

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм75г
  • оливковое масло5ст. л.
  • вино белое120мл
  • петрушка1веточка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.68г
    2.98% от дневной нормы
  • Жиры80.32г
    100.40% от дневной нормы
  • Углеводы52.56г
    17.52% от дневной нормы
  • Калории1018.09кКал
    42.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Разморозьте кальмары, вымойте, обсушите и порежьте тушки полосками. 2. Замочите изюм в теплой воде минут на 15. 3. Измельчите петрушку, орешки и чеснок. 4. Нарежьте помидоры, сохранив сок 5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте чеснок и петрушку. Через 5 минут добавьте кальмары, готовьте, помешивая 5 минут. Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне. Затем добавьте помидоры, соль и чуть-чуть красного перчика. Убавить огонь и готовить кальмары около часа под крышкой. Время приготовления зависит от качества и толщины кальмаров. Пробуйте кальмары, они должны стать очень мягкими. Добавляйте сок помидоров, если не будет хватать жидкости в сковороде, а кальмары еще не готовы. 6. За 10 мин до окончания готовки добавьте изюм и орешки. Блюдо очень хорошо сочетается с отварным молодым картофелем, либо запеченным целиком в духовке в оливковом масле. А также с поджаренным хлебом.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты