
Курица по-итальянски «Каччиаторе»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- томатный сок1стакан
- орегано сушеный1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок4зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1ч. л.
- перец красный1ч. л.
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки172.56г191.73% от дневной нормы
- Жиры208.39г260.49% от дневной нормы
- Углеводы48.67г16.22% от дневной нормы
- Калории2755.53кКал114.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу (филе) нарезать кусочками. Посолить, добавить сушеный орегано, сушеный розмарин, перец черный, перец красный, влить 2 ст. л. оливкового масла и все перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
- Шаг 2
Сковороду разогреть, влить 2 ст .л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы практически до готовности. Курицу выложить из сковороды.
- Шаг 3
Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить в сковороду, где жарилась курица, и обжарить.
- Шаг 4
С помидоров снять кожицу и размять вилкой. Выложить в сковороду, обжаривать 5 минут.
- Шаг 5
К помидорам выложить курицу.
- Шаг 6
Влить томатной сок от помидоров. Тушить минут 15.
- Шаг 7
В конце готовки посыпать блюдо рубленой петрушкой.
- Шаг 8
Подавать «Каччиаторе» с рисом или спагетти. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль