Фото блюда

Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • шампиньоны70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука2ст. л.
  • сметана 25%200г
  • соль2щепотка
  • укроп1веточка
  • подсолнечное масло1ч. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.0г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры69.54г
    86.93% от дневной нормы
  • Углеводы159.26г
    53.09% от дневной нормы
  • Калории1380.22кКал
    57.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВладимир Владимирович,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты