
Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- шампиньоны70г
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- сметана 25%200г
- соль2щепотка
- укроп1веточка
- подсолнечное масло1ч. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.0г37.78% от дневной нормы
- Жиры69.54г86.93% от дневной нормы
- Углеводы159.26г53.09% от дневной нормы
- Калории1380.22кКал57.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу.
- Шаг 2
Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны.
- Шаг 3
Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь.
- Шаг 4
В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки.
- Шаг 5
Пока жарятся драники, готовим чесночный соус.
- Шаг 6
Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды.
- Шаг 7
Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль