
Огурцы, тушенные в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- чеснок4стакан
- хмели-сунели1щепотка
- мука1ч. л.
- укроп1пучок
- лук зеленый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.32г17.02% от дневной нормы
- Жиры41.74г52.18% от дневной нормы
- Углеводы50.27г16.76% от дневной нормы
- Калории633.09кКал26.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Насыпать половину пакетика сухого зеленого лука (или свежего), соль, перец, 3-4 зубчика мелко нарезанного молодого чеснока, щепотку хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. В сметану примешать чайную ложку муки. Пучок укропа мелко нарезать. Огурцы с грибами залить сметаной, посыпать укропом и перемешать. Держать на огне 1-2 минуты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль