Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный картофель с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • хрен1шт.
  • майонез100г
  • соль1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.39г
    27.10% от дневной нормы
  • Жиры70.1г
    87.63% от дневной нормы
  • Углеводы99.11г
    33.04% от дневной нормы
  • Калории1098.38кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель промыть,положить на противень,проткнуть вилкой местами,смазать или сбрызнуть маслом(спреем), в течение часа в духовке выпекать при тем-ре 200гр. В это время обжарить порезанный на мелкие брусочки бекон,добавить мелко порезанный лук,перец и помидор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный готовый картофель разрезать вдоль пополам,осторожно ложкой вынуть мяковину, стараясь не повредить кожуру.Мякоть картофеля размять и перемешать с беконом и овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В картофельные "скорлупки" разложить готовую начинку .Смазать майонезом и посыпать тертым сыром, перемешанным с тертым хреном. Запекать фаршированный картофель в разогретой духовке до 180гр. до румяной корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем горячими.Приятного аппетита.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    голосую за вкусняшку))

    • Фотография профиля

      Вкусно. но как всегда при термообработке, я майонез заменю жирными сливками. Голосую!

      • Фотография профиля
        nina

        Ой, люблю картошечку в любом виде! Голосую "за"!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Голосую за картошечку, 14-я.

          • Фотография профиля

            Картошечка в таком сочетании прелесть! Голосую 11-я)

            Оставить комментарий