Фото рецепта
Фото блюда

Курица «Кунг Пао»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • имбирь1кусок
  • чеснок2зубчик
  • перец чили1шт.
  • лук зеленый3ст. л.
  • арахис40г
  • кунжут1по вкусу
  • Маринад
  • соевый соус2ст. л.
  • вино белое столовое30мл
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • Соус
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • соус устричный1ч. л.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • сахар3ч. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки142.49г
    158.32% от дневной нормы
  • Жиры62.63г
    78.29% от дневной нормы
  • Углеводы73.27г
    24.42% от дневной нормы
  • Калории1399.22кКал
    58.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (кубики или полоски). Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино и крахмал. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили очистить от семян, нарезать, мелко порубить чеснок, имбирь (у меня кусочек 3 см) и зеленый лук. Подготовить арахис.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Добавить крахмал и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В раскаленном в воке масле обжарить перец чили 5 секунд, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 15 секунд. Добавить курицу и обжаривать 2–3 минуты. Добавить лук и перемешать. Влить соус и обжаривать еще 2 минуты. Добавить арахис и прогреть. Подавать можно с рисом, посыпав зеленым луком или кунжутом. У меня черный. Но это неважно. Вкусная, сочная и ароматная курица готова. Приятного аппетита!

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты