
Курица «Кунг Пао»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- имбирь1кусок
- чеснок2зубчик
- перец чили1шт.
- лук зеленый3ст. л.
- арахис40г
- кунжут1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- вино белое столовое30мл
- кукурузный крахмал1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- соус устричный1ч. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- сахар3ч. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки142.49г158.32% от дневной нормы
- Жиры62.63г78.29% от дневной нормы
- Углеводы73.27г24.42% от дневной нормы
- Калории1399.22кКал58.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (кубики или полоски). Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино и крахмал. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут.
- Шаг 2
Перец чили очистить от семян, нарезать, мелко порубить чеснок, имбирь (у меня кусочек 3 см) и зеленый лук. Подготовить арахис.
- Шаг 3
Приготовить соус: смешать соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, кунжутное масло и сахар. Добавить крахмал и все хорошо перемешать.
- Шаг 4
В раскаленном в воке масле обжарить перец чили 5 секунд, добавить чеснок и имбирь. Обжаривать 15 секунд. Добавить курицу и обжаривать 2–3 минуты. Добавить лук и перемешать. Влить соус и обжаривать еще 2 минуты. Добавить арахис и прогреть. Подавать можно с рисом, посыпав зеленым луком или кунжутом. У меня черный. Но это неважно. Вкусная, сочная и ароматная курица готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль