
тушеная говядина с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- сметана1г
- томатная паста1ст. л.
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки197.43г219.37% от дневной нормы
- Жиры125.06г156.32% от дневной нормы
- Углеводы36.86г12.29% от дневной нормы
- Калории2050.62кКал85.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Обжарить мясо на раскаленной сковороде (около 5-10 мин), мясной больон слить в отдельную посуду (для соуса). Мясо переложить в кастрюлю.
- Шаг 1
1.лук мелко порезать морковь порезать на полукружья (должен быть средний размер) курагу помыть и замочить на 15 мин. 2. обжарить лук до золотистого состояния, затем добавить в него морковь и обжарить слегка.
- Шаг 2
Соус: В мясной бульон добавить сметану, томатную пасту (кетчуп), размешать до однородного состояния, посолить по вкусу.
- Шаг 3
Мясо залить соусом, добавить курагу. Тушить на медленном огне около 30-40 мин., после чего добавить пассированные лук и морковь - тушить еще 20-30 мин. Чеснок (мелко порубленным) добавить в конце (минут за 10). Длительность тушения зависит от качества мяса (должно стать мягким). Подавать с рисом, гречкой, картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль