
Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина4шт.
- яблоки2шт.
- лимоны2
- сливочное масло1ст. л.
- морковь4
- растительное масло2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- петрушка1
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.39г143.77% от дневной нормы
- Жиры219.64г274.55% от дневной нормы
- Углеводы37.44г12.48% от дневной нормы
- Калории2656.18кКал110.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
- Шаг 3
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
- Шаг 4
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст.л. сливочного масла и обжаривать еще 2-3 минуты. ***Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их еще довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
- Шаг 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
- Шаг 6
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (около 10 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить. помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
- Шаг 8
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
- Шаг 9
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как раз я очень люблю сочетание яблока с мясом, и очень эффектно смотрится блюдо, Олечка!
Честно говоря я всегда относился с опаской к яблокам в мясе. Скажи, это комплексное блюдо? Т.е. именно сочетание мяса, яблок и глазурованной моркови дает законченный вкус? Надо будет попробовать приготовить.
что-то слабовато идет голосование-а зря! за такую красоту-вкуснятину я бы и десять раз проголосовала.
:)37. Фотки сумашедшие, Я представляю как же это вкусно, тем более телятина это мое любимое мясо. Спасибо огромное за рецепт!!!!Забрала в кк!!!!👍👍👍
Это не шнитцель, это праздник!:)