
Семга в медово-лимонной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ч. л.
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.69г1.88% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы38.73г12.91% от дневной нормы
- Калории189.18кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать мед (2 ст.л), цедру и сок половины лимона,паприку и лимонную соль. Если ее нет, то просто соль и чуток черного перца.
- Шаг 2
В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить на несколько часов, в моем случае на 6ч., поэтому убрала в холодильник, если в запасе часа 3, то можно оставить на столе, для того чтобы она лучше про мариновалась.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов. Стейки перевернуть, образовавшуюся жидкость не сливать. Обмазать семгу оставшимся медом и поставить в духовку. Запечь до готовности, но не нужно ждать сильного потемнения, в моем случае это где-то 20 минут.
- Шаг 4
Семгу достать и сверху на нее выжать сок со второй половинки лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль