Фото рецепта
Фото блюда

Семга в медово-лимонной глазури

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед3ч. л.
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.69г
    1.88% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы38.73г
    12.91% от дневной нормы
  • Калории189.18кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать мед (2 ст.л), цедру и сок половины лимона,паприку и лимонную соль. Если ее нет, то просто соль и чуток черного перца.

  • Шаг 2

    В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить на несколько часов, в моем случае на 6ч., поэтому убрала в холодильник, если в запасе часа 3, то можно оставить на столе, для того чтобы она лучше про мариновалась.

  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 220 градусов. Стейки перевернуть, образовавшуюся жидкость не сливать. Обмазать семгу оставшимся медом и поставить в духовку. Запечь до готовности, но не нужно ждать сильного потемнения, в моем случае это где-то 20 минут.

  • Шаг 4

    Семгу достать и сверху на нее выжать сок со второй половинки лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    вчера на ужин готовила рыбку по Вашему рецепту)) такая вкуснота)) буду повторять непременно) спасибо большое за отличный рецепт))flower

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        18-ая, на рыбку!flower

          • Фотография профиля
            Алёна

            какая аппетитная сёмга.......... Голосую👌

              • Фотография профиля
                Cheer Nika

                16-ая за вкуснющую рыбку:)flower

                  • Фотография профиля
                    Юрий

                    Мой голос, за рыбкуflower

                      Оставить комментарий