Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина275г
  • чеснок3стакан
  • вино белое35мл
  • сливки150мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • тальятелле300г
  • пармезан30г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.41г
    152.68% от дневной нормы
  • Жиры82.12г
    102.65% от дневной нормы
  • Углеводы237.32г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории2311.02кКал
    96.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - всё зависит от едоков).

  • Шаг 1

    Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.

  • Шаг 2

    На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займёт минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.

  • Шаг 3

    Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.

  • Шаг 4

    Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!

  • Шаг 5

    Вливаем в сковороду белое вино. Даём алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.

  • Шаг 6

    После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.

  • Шаг 7

    Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.

  • Шаг 8

    Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.

  • Шаг 9

    Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тёртым пармезаном. Что ещё добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдёт какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    neringa

    super....spasibo🌷

    • Фотография профиля
      Т

      С домашней пастой 😋 проглотится всё мгновенно!!! 😉💐

      • Фотография профиля

        Очень вкусное сочетание!!!!!!😋💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Сабина, отличная паста! И соус такой вкусный!!! 😋 😋 😋 Единственное, если мы говорим именно о свежей (приготовленной) пасте, то время ее варки будет значительно меньше 8 минут! 😌 🌸 💗

          Оставить комментарий