
Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина275г
- чеснок3стакан
- вино белое35мл
- сливки150мл
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- тальятелле300г
- пармезан30г
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.41г152.68% от дневной нормы
- Жиры82.12г102.65% от дневной нормы
- Углеводы237.32г79.11% от дневной нормы
- Калории2311.02кКал96.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - всё зависит от едоков).
- Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.
- Шаг 2
На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займёт минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.
- Шаг 3
Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.
- Шаг 4
Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!
- Шаг 5
Вливаем в сковороду белое вино. Даём алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.
- Шаг 6
После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.
- Шаг 7
Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.
- Шаг 8
Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.
- Шаг 9
Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тёртым пармезаном. Что ещё добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдёт какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль