
Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2пласт
- рыба2шт.
- морковь2
- зелень10шт.
- яйца куриные1шт.
- лимоны0.33333шт.
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки319.37г354.86% от дневной нормы
- Жиры99.71г124.64% от дневной нормы
- Углеводы143.67г47.89% от дневной нормы
- Калории2766.01кКал115.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перед выполнением "плетёнки" тесто хорошенько охладить. На листе пергамента расположить рядом два пласта теста. Разрезать их на полосы шириной около 1,5 см. "Плетёнку" будем делать на первом пласте теста, "вплетая" в него полосы от второго пласта. Откинуть назад четные полосы первого пласта теста, взять полоску от второго пласта и положить её перпендикулярно отогнутым полосам.
- Шаг 1
Приподнимая по очереди все откинутые назад полосы, вернуть их в первоначальное положение, таким образом, накрыв ими лежащую перпендикулярно полосу.
- Шаг 2
Теперь приподнять и откинуть назад нечетные полосы (отмечены для наглядности стрелочками). Снова положить поперек их полоску от второго пласта теста. Вернуть откинутые полосы в первоначальное полоение. И так далее....пока не закончатся все полосы.
- Шаг 3
В конце у вас должен получиться вот такой результат. Прижать края теста вилкой. Положить наш круг теста в холодильник, а тем временем заняться начинкой.
- Шаг 4
Все овощи нарезать тонкой соломкой, листья салата нашинковать. Морковь и лук на спассеровать на оливковом масле с зубчиком раздавленного чеснока около 3 минут, затем добавить картофель и продолжать готовить на медленном огне 5-6 минут, в последнюю очередь добавить листья салата и слегка протушить всё. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, влить сок лимона и выпарить его. Остудить. Филе рыбы разделить на 4 плоские части, отбить его если нужно, посолить и поперчить.
- Шаг 5
Вынуть тесто из холодильника, разрезать его на 4 сегмента и смазать яйцом. Выложить на каждый сегмент рыбное филе, накрыть овощами. Завернуть конверт уголком, прижать края. Сверху тоже смазать яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ира, а вот ты сделала 2 таких конверта, а потом как??? резали на куски?? как подавать?? 😱
Удивили! Вкусно и красиво!flower
Мне очень понравились эти красавцы! 👌👌👌Да ещё и с рыбой!!! Ира, отличный рецепт!flowerflowerflower
Верю,что конвертики безумно вкусные,да еще и подробный МК👌Класс)
Оставляю голос, понравилась идея. 👌👌flowerflowerflower