Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики из слоеного теста с начинкой из рыбы и овощей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2пласт
  • рыба2шт.
  • морковь2
  • зелень10шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лимоны0.33333шт.
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки319.37г
    354.86% от дневной нормы
  • Жиры99.71г
    124.64% от дневной нормы
  • Углеводы143.67г
    47.89% от дневной нормы
  • Калории2766.01кКал
    115.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перед выполнением "плетёнки" тесто хорошенько охладить. На листе пергамента расположить рядом два пласта теста. Разрезать их на полосы шириной около 1,5 см. "Плетёнку" будем делать на первом пласте теста, "вплетая" в него полосы от второго пласта. Откинуть назад четные полосы первого пласта теста, взять полоску от второго пласта и положить её перпендикулярно отогнутым полосам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая по очереди все откинутые назад полосы, вернуть их в первоначальное положение, таким образом, накрыв ими лежащую перпендикулярно полосу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приподнять и откинуть назад нечетные полосы (отмечены для наглядности стрелочками). Снова положить поперек их полоску от второго пласта теста. Вернуть откинутые полосы в первоначальное полоение. И так далее....пока не закончатся все полосы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В конце у вас должен получиться вот такой результат. Прижать края теста вилкой. Положить наш круг теста в холодильник, а тем временем заняться начинкой.

  • Шаг 4

    Все овощи нарезать тонкой соломкой, листья салата нашинковать. Морковь и лук на спассеровать на оливковом масле с зубчиком раздавленного чеснока около 3 минут, затем добавить картофель и продолжать готовить на медленном огне 5-6 минут, в последнюю очередь добавить листья салата и слегка протушить всё. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, влить сок лимона и выпарить его. Остудить. Филе рыбы разделить на 4 плоские части, отбить его если нужно, посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника, разрезать его на 4 сегмента и смазать яйцом. Выложить на каждый сегмент рыбное филе, накрыть овощами. Завернуть конверт уголком, прижать края. Сверху тоже смазать яйцом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Ира, а вот ты сделала 2 таких конверта, а потом как??? резали на куски?? как подавать?? 😱

    • Фотография профиля
      Mariana

      Удивили! Вкусно и красиво!flower

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Мне очень понравились эти красавцы! 👌👌👌Да ещё и с рыбой!!! Ира, отличный рецепт!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Верю,что конвертики безумно вкусные,да еще и подробный МК👌Класс)

            • Фотография профиля
              Светлана S

              Оставляю голос, понравилась идея. 👌👌flowerflowerflower

              Оставить комментарий