
Рагу по-японски «Никудзяга»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- куриное филе200г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- сахар2ч. л.
- вино белое2ст. л.
- вода300мл
- лук зеленый2стебель
Для рагу
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки68.81г76.46% от дневной нормы
- Жиры38.21г47.76% от дневной нормы
- Углеводы121.73г40.58% от дневной нормы
- Калории1095.79кКал45.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
- Шаг 2
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
- Шаг 3
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
- Шаг 4
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
- Шаг 5
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
- Шаг 6
Добавим картофель, морковь.
- Шаг 7
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
- Шаг 8
Добавим соевый соус, сахар.
- Шаг 9
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить «саке». Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
- Шаг 10
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
- Шаг 11
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
- Шаг 12
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
- Шаг 13
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
- Шаг 14
Рагу «Никудзяга» готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль