Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу по-японски «Никудзяга»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для рагу
  • картофель4шт.
  • куриное филе200г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • вино белое2ст. л.
  • вода300мл
  • Для украшения
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки68.81г
    76.46% от дневной нормы
  • Жиры38.21г
    47.76% от дневной нормы
  • Углеводы121.73г
    40.58% от дневной нормы
  • Калории1095.79кКал
    45.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим картофель, морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим соевый соус, сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить «саке». Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на огонь и нагреваем до закипания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рагу «Никудзяга» готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да,японское блюдо с картошечкой в соусе нам по душе! 😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Молодцы японцы!Адаптировали британское блюдо под свой вкус и традиции.😃😍😉

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Лена, я сослепу прочитала название как Никудзята...😂 Была озадачена, пока очки не надела.😆 Очень аппетитное блюдо и бульон красивый- прозрачный!😍😋

        Оставить комментарий