
Тефтели, запеченные под яично-сырной заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- творог2ст. л.
- приправы0.5ч. л.
- хмели-сунели2щепотка
- вода2ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко400мл
- сливки150мл
- чесночная соль0.25ч. л.
- паприка сладкая0.3ч. л.
- морковь1шт.
- лук-порей0.25стебель
- макароны-рожки (pipe rigate)300г
- сыр1горсть
- сухари панировочные1горсть
- растительное масло1ст. л.
Для тефтелей
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки158.5г176.11% от дневной нормы
- Жиры193.11г241.39% от дневной нормы
- Углеводы309.99г103.33% от дневной нормы
- Калории3599.71кКал149.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В фарш (свинина и говядина) натереть чеснок, посыпать специи для мяса — соль и паприку.
- Шаг 2
Добавить немного творога и воды для формирования тефтелек. Яйцо тогда не потребуется.
- Шаг 3
Из фарша лепим крупные шарики.
- Шаг 4
Квадратную форму (сторона — 20 см) смазать маслом и посыпать сухарями.
- Шаг 5
На дно я насыпала отваренные макароны, так как мои мужчины их любят.
- Шаг 6
Морковь натереть мелко.
- Шаг 7
Насыпать вторым слоем.
- Шаг 8
Лук-порей или обычный лук нарезать.
- Шаг 9
Рассыпать лук сверху на морковь.
- Шаг 10
Немного прижав, поместить тефтели.
- Шаг 11
Для заливки налить молоко, сливки, яйца и специи.
- Шаг 12
Взбить венчиком.
- Шаг 13
Заливаем наше блюдо заливкой. Отправляем в разогретую до 180°C.
- Шаг 14
Сыр крупно натереть.
- Шаг 15
Через полчаса достать форму.
- Шаг 16
Посыпать сыром.
- Шаг 17
Запекаем до румяной корочки еще 5–7 минут.
- Шаг 18
Сразу подаем.
- Шаг 19
Можно прямо в форме.
- Шаг 20
Когда чуть остынет блюдо, все отлично нарежется.
- Шаг 21
Тефтельки с таким сочетанием получаются очень сытными.
- Шаг 22
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль