
Пряная курица в финиковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- паприка сладкая1ч. л.
- мясо1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.44г0.49% от дневной нормы
- Жиры0.34г0.43% от дневной нормы
- Углеводы0.62г0.21% от дневной нормы
- Калории8.9кКал0.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное мясо поджарить со всех сторон, отложить.
- Шаг 1
Порубить лук и имбирь мелким кубиком,можно натереть имбирь на тёрке. Лук с имбирём потушить до полупрозрачности, добавить обе паприки и кориандр. Прогреть.
- Шаг 2
Добавить курицу, посолить, поперчить, залить водой (можно куриным или овощным бульоном), чтоб мясо было чуть покрыто жидкостью. Тушить до готовности под крышкой.
- Шаг 3
Мясо вынуть, выпарить жидкость, добавить мелко порезанные финики и сок лимона. Финики под воздействием тепла развариваются, загущают соус. Мясо сложить обратно в кастрюлю, всё прогреть, посыпать кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль