
Рыба-меч на гриле с ореховым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба-меч1кг
- петрушка1пучок
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры3шт.
- перец сладкий1шт.
- хлеб100г
- миндаль30г
- фундук30г
- анчоусы4шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили0.333шт.
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки243.48г270.53% от дневной нормы
- Жиры157.83г197.29% от дневной нормы
- Углеводы81.78г27.26% от дневной нормы
- Калории2766.05кКал115.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 1
Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.
- Шаг 2
Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Хлеб поломать на кусочки.
- Шаг 5
Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.
- Шаг 6
Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.
- Шаг 7
Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.
- Шаг 8
Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.
- Шаг 9
Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль