Фото рецепта
Фото блюда

Рыба-меч на гриле с ореховым соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба-меч1кг
  • петрушка1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры3шт.
  • перец сладкий1шт.
  • хлеб100г
  • миндаль30г
  • фундук30г
  • анчоусы4шт.
  • чеснок4зубчик
  • перец чили0.333шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки243.48г
    270.53% от дневной нормы
  • Жиры157.83г
    197.29% от дневной нормы
  • Углеводы81.78г
    27.26% от дневной нормы
  • Калории2766.05кКал
    115.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, просушить, слегка посолить и поперчить, присыпать петрушкой и оставить на некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в духовке, уложить на несколько минут в кастрюлю с крышкой, затем удалить семена и снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб поломать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, поджарить слегка чеснок вместе с хлебом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам и уложить в сковороду к хлебу разрезом вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: все орехи измельчить в блендере, добавить сладкий перец, чили без семян и взбить все вместе до однородной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в блендер подсушенный хлеб с чесноком и помидорами, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, анчоусы и вместе с орехами взбить в густой однородный соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить рыбу на гриле и подавать с ореховым соусом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий