
Рыба в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- рыба1по вкусу
- вода1по вкусу
- мука1по вкусу
- приправы1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.09г14.54% от дневной нормы
- Жиры11.95г14.94% от дневной нормы
- Углеводы1.58г0.53% от дневной нормы
- Калории171.49кКал7.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
рыбу нарезаем кусочками средней величины, солим, добавляем приправу, всё по вкусу, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
- Шаг 2
пока рыба маринуется готовим кляр.Разбиваем в миску яйца чуть взбиваем (вилкой или венчиком), добавляем немножко тёплой кипячёной воды ещё немножко взбиваем
- Шаг 3
добавляем муку, мелко рубленную зелень, чуть солим всё перемешиваем. Тесто по консистенции как густая сметана
- Шаг 4
разогреваем сковородку, наливаем масло (много). Макаем кусочек рыбы в тесто и на сковородку
- Шаг 5
обжариваем с обеих сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль