Фото рецепта
Фото блюда

отличная паста с тунцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • лайм1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.63г
    0.70% от дневной нормы
  • Жиры1.38г
    1.72% от дневной нормы
  • Углеводы0.17г
    0.06% от дневной нормы
  • Калории15.5кКал
    0.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    комбинация лайма, оливок и чили оказывается очень даже неплохой! многие вместо лука бросают привычный чеснок, но мне не очень нравится сочетание тунца и чеснока

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    варим пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в это блюдо мне нравится добавлять совсем немного чили, просто стоит вытащить из него все семена, чтоб вкус был слегка острый.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    на сковородку с оливковым маслом бросаем чили, затем через 30 секунд лук

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    хороший тунец выглядит примерно так

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    тунец стоит прогреть пару минут в сотейнике

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    когда лук с перцем станет мягче, бросаем туда помидоры и свежий базилик, а сверху немного морской соли

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    небольшое количество оливок сделает блюдо незабываемым. добавляем сок половины лайма

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    затем прогретый тунец

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    через 5 минут добавляем ригатони и немного сливочного масла

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    на тарелку выкладываем пасту, бросаем парочку оливок, плоские кусочки пармезана, свежий базилик, а на сыр капаем оликовое масло и немного лайма

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Хорошая благодатная и долгоиграющая тема. Мне нравится эта ЛЁГКАЯ паста а ля Италия. 5+1 )))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Отличная паста! Достаточно просто и очень вкусно! Я тоже присоединилась к неделе итальянской кухни, добавила легкий салатик в итальянском стиле.

      • Фотография профиля
        Beetle

        Как вкусно!!! идеальная паста)))5+1

        • Фотография профиля
          Анна

          5+1!

          • Фотография профиля
            Ксения

            ММММ, вкусненько. Голосую за "легкую Италию" Рыбу обожаю. 5+1

            Оставить комментарий