
отличная паста с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- лайм1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.63г0.70% от дневной нормы
- Жиры1.38г1.72% от дневной нормы
- Углеводы0.17г0.06% от дневной нормы
- Калории15.5кКал0.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
комбинация лайма, оливок и чили оказывается очень даже неплохой! многие вместо лука бросают привычный чеснок, но мне не очень нравится сочетание тунца и чеснока
- Шаг 2
варим пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке
- Шаг 3
в это блюдо мне нравится добавлять совсем немного чили, просто стоит вытащить из него все семена, чтоб вкус был слегка острый.
- Шаг 4
на сковородку с оливковым маслом бросаем чили, затем через 30 секунд лук
- Шаг 5
хороший тунец выглядит примерно так
- Шаг 6
тунец стоит прогреть пару минут в сотейнике
- Шаг 7
когда лук с перцем станет мягче, бросаем туда помидоры и свежий базилик, а сверху немного морской соли
- Шаг 8
небольшое количество оливок сделает блюдо незабываемым. добавляем сок половины лайма
- Шаг 9
затем прогретый тунец
- Шаг 10
через 5 минут добавляем ригатони и немного сливочного масла
- Шаг 11
на тарелку выкладываем пасту, бросаем парочку оливок, плоские кусочки пармезана, свежий базилик, а на сыр капаем оликовое масло и немного лайма
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хорошая благодатная и долгоиграющая тема. Мне нравится эта ЛЁГКАЯ паста а ля Италия. 5+1 )))
Отличная паста! Достаточно просто и очень вкусно! Я тоже присоединилась к неделе итальянской кухни, добавила легкий салатик в итальянском стиле.
Как вкусно!!! идеальная паста)))5+1
5+1!
ММММ, вкусненько. Голосую за "легкую Италию" Рыбу обожаю. 5+1