
Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- перец чили0.5шт.
- лук репчатый2головка
- растительное масло для жарки6ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- майоран1ч. л.
- помидоры протертые пассата500г
- овощной бульон125мл
- петрушка рубленая0.5пучок
- паприка красная молотая1ст. л.
- свинина4кусок
- горчица острая2ч. л.
- сыр гауда50г
- перец болгарский500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.52г178.36% от дневной нормы
- Жиры290.81г363.51% от дневной нормы
- Углеводы82.44г27.48% от дневной нормы
- Калории3575.98кКал149.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
- Шаг 1
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
- Шаг 2
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
- Шаг 3
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
- Шаг 4
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.
- Шаг 5
Вкуснятина!
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль