Фото рецепта
Фото блюда

Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • перец чили0.5шт.
  • лук репчатый2головка
  • растительное масло для жарки6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • майоран1ч. л.
  • помидоры протертые пассата500г
  • овощной бульон125мл
  • петрушка рубленая0.5пучок
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • свинина4кусок
  • горчица острая2ч. л.
  • сыр гауда50г
  • перец болгарский500г

Пищевая ценность

  • Белки160.52г
    178.36% от дневной нормы
  • Жиры290.81г
    363.51% от дневной нормы
  • Углеводы82.44г
    27.48% от дневной нормы
  • Калории3575.98кКал
    149.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250°С духовке 8 — 10 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкуснятина!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты