Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • треска филе400г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для соуса:
  • петрушка зелень2пучок
  • орегано свежий6веточка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin0.5стакан
  • винный уксус белый2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.44г
    81.60% от дневной нормы
  • Жиры138.38г
    172.97% от дневной нормы
  • Углеводы26.6г
    8.87% от дневной нормы
  • Калории1657.93кКал
    69.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты