
Треска по-аргентински (с соусом чимичурри)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- петрушка зелень2пучок
- орегано свежий6веточка
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin0.5стакан
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки73.44г81.60% от дневной нормы
- Жиры138.38г172.97% от дневной нормы
- Углеводы26.6г8.87% от дневной нормы
- Калории1657.93кКал69.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Треску разморозить, помыть, нарезать крупными кусками и обсушить бумажным полотенцем. Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Разогреть духовку до 190–200°C. Противень для запекания застелить пергаментом. Промокнуть рыбу еще раз бумажным полотенцем. Выложить кусочки трески, приправить молотым перцем и солью, смазать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут.
- Шаг 2
Если хотите, можно приготовить на гарнир картофельное пюре или отварной картофель.
- Шаг 3
Пока запекается треска готовим соус. Зелень помыть и оборвать листочки. Особенно тщательно нужно обрывать орегано, чтобы жесткие стебли не попали к листве. Если нет свежего орегано (душица у нас), то можно заменить 1 ст. л. сушеной травы. Травы сложить в кухонный комбайн или блендер, добавить рубленый чеснок, уксус и оливковое масло. Все хорошо измельчить, приправить солью и перцем и еще раз взбить. (Я увлеклась процессом и не сфотографировала соус в блендере).
- Шаг 4
Вместо белого винного уксуса можно использовать сок лимона или лайма. Мне с лимоном даже больше нравится. Ароматный, пряный соус изумрудного цвета готов!
- Шаг 5
Его излишки потом сложила в баночку и отправила в холодильник.
- Шаг 6
Рыбу достать из духовки, сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре. Кстати, картофельное пюре также популярно в Аргентине. На каждый кусочек трески положить по ложке чимичурри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль