
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина4шт.
- лимонная цедра1шт.
- оливковое масло10ст. л.
- бекон4шт.
- шампиньоны1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.82г240.91% от дневной нормы
- Жиры337.71г422.14% от дневной нормы
- Углеводы0.61г0.20% от дневной нормы
- Калории3910.28кКал162.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
- Шаг 1
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
- Шаг 2
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
- Шаг 3
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусные картинки. Вот только беспокоит вопрос: говядина получается не резиновая? Почему-то у меня очень редко получается мягкая и сочная без предварительного многочасового маринования.
Ната,я тебя тоже поздравляю!Хоть твой волшебный стейк и не стал рецептом дня,зато он набрал фантастический рейтинг!А это признание!!!:)))
Очень интересует рецепт чиабаты! Заранее благодарна. А стейк, конечно, на 5+!
Шикарный стейк!Уже представляю какой будет чудесный аромат.Обожаю тимьян,рецептик прямо для меня:)Спасибо!
Ммм..красота, любому мужчине - это подарок! Спасибо за рецепт!!!