Фото блюда

Пенне с капустой, грецкими орехами, томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.33333кочан
  • вода1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1
  • грецкие орехи1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • розмарин1
  • хмели-сунели1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.64г
    12.93% от дневной нормы
  • Жиры2.19г
    2.74% от дневной нормы
  • Углеводы42.58г
    14.19% от дневной нормы
  • Калории190.84кКал
    7.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вариант 1: Тушим капусту с морковкой и луком до золотисто-карамельного цвета и мягкости капусты без масла с добавлением воды. Я тушила на маленьком огне под крышкой, помешивала изредка. Варим макароны. Делаем соус из томатной пасты, сметаны и воды=200-250 мл (в этот соус я добавляю около 50 мл воды, в которой варились макароны). Готовые макароны смешиваем с тушёной капустой, заливаем соусом, добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры (у меня не было, вкус не стал хуже), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3. Я не очень люблю консистенцию жижи, когда блюдо плавает в соусе, но если кто-то любит, то смело соуса можно сделать больше, увеличив пропорцию по своему вкусу.

  • Шаг 1

    Вариант 2: В оригинальном рецепте обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь (на тёрке натереть ) и капусту. Тушим до золотисто-карамельного цвета. Наливаем в капусту 250 мл кипящей воды и кладём макароны. Варим до готовности макарон. Делаем соус из томатной пасты и сливок. Добавляем чеснок (через чесночный пресс), свежие помидоры, порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи. Потушим минутки 2-3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся!!!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляEva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты