Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные тефтели в остром пикантном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе1г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь3
  • перец болгарский4шт.
  • яйца куриные5шт.
  • овсяные хлопья700г
  • зелень8по вкусу
  • огурцы малосольные3шт.
  • яблоки4шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.07г
    143.41% от дневной нормы
  • Жиры81.12г
    101.40% от дневной нормы
  • Углеводы596.25г
    198.75% от дневной нормы
  • Калории3496.17кКал
    145.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить.Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе.Добавить к фаршу яйца,сметану,овсяные хлопья,нарезанный некрупной соломкой болгарский перец,измельченную зелень,посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим соус-заправку:Морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиком или соломкой,помидоры натереть на крупной терке(без кожицы),лук порей нарезать кольцами.У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой.Нагреть сковородку с растительным маслом.Сначала на небольшом огне обжариваем морковь(5 минут),затем добавить огурцы и острый перец,обжариваем 10 минут,добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут,что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость.Прошу извинить за плохие фото,села батарея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш из холодильника.Формуем из него круглые тефтели.Выкладываем их в посуду для запекания(я пользуюсь стеклянной).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки,затем выкладываем соус-заливку.Посыпаем зеленью петрушки,выкладываем несколько кусочков лаврового листа.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    какие тефтельки, очень мне нравятся)) я с 54ым голосом))

      • Фотография профиля
        Julia Z

        52как всегда вкусно,уютно,бесподобноflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Маришель

          Очень вкусно и красиво! Голосую 51-я!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Надежда, вы нас балуете рыбкой опять!!!😀 Муж опять с хорошим уловом!!!👍

            • Фотография профиля
              Наталья

              Отличные тефтельки. 49-я.

              Оставить комментарий