
Тажин хут
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- лук репчатый500г
- помидоры500г
- картофель4шт.
- перец красный2шт.
- кумин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- перец черный молотый3
- оливковое масло Extra Virgin100г
- шафран1щепотка
- соль крупного помола3г
- вода100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.31г221.46% от дневной нормы
- Жиры126.43г158.04% от дневной нормы
- Углеводы149.59г49.86% от дневной нормы
- Калории2473.46кКал103.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи почистить и крупно порезать. Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать специи, соль и масло. Покрыть рыбу и овощи. Затем рыбу уложить в форму, а сверху и по бокам все остальное. Стараться чтобы содержимое формы было, без больших пустот. Желательно также, чтобы овощи "смотрели" разрезами вверх.
- Шаг 1
Форму поставить на 1 час в духовку 180 градусов. В середине приготовления, залить шафран стаканом кипятка, дать настояться 5 минут, а затем вылить настойку в форму к рыбе, стараясь равномерно распределить ее по поверхности блюда. Запекать до готовности. "Рыба на сковороде готова"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ароматно запеклась рыбка! 😊😃😌
Так колоритно ! Вот что значит внешний вид - уже слюнки текут , а от пряностей кружится голова. Спасибо😋
Рыба безусловно вкусная, и красивая 🌻 но только в тунисской кухне тажин - это блюдо типа нашей запеканки с мясом или фаршем, с жареным картофелем и сыром, тажин биль хут такого блюда нет в тунисской кухне 😎сорри, не могла не вставить тут свои пять копеек😁
чУдная рыбка!!! 😍😋😋
О!😊мне это нравится😋😘тоже запекаю рыбку, теперь попробую с такими богатыми на вкус специями😋