Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с брокколи под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны350г
  • брокколи свежая150г
  • сливочное масло35г
  • мука30г
  • молоко500г
  • сыр100г
  • помидоры3шт.
  • капуста цветная150г

Пищевая ценность

  • Белки113.52г
    126.13% от дневной нормы
  • Жиры81.95г
    102.44% от дневной нормы
  • Углеводы316.61г
    105.54% от дневной нормы
  • Калории2328.1кКал
    97.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга_48

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить до полуготовности, овощи бланшировать 2 — 3 минуты в кипящей, подсоленной воде. Выложить макароны и овощи в форму для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные дольками небольшие помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса бешамель в кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Соусом залить овощи с макаронами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 170°С 30 — 35 минут.

Оценить9.79
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты